Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 19 августа: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 19 августа: что известно о новых заболевших
Общее число зараженных на сегодня составляет 10161.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за сутки подтверждено 86 случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди зараженных 54 женщины и 32 мужчины в возрасте до 90 лет.

В Краснодаре COVID-19 обнаружен у 35 человек, в Усть-Лабинском районе – у шести, в Выселковском и Северском районах – у пяти. В Тихорецком и Туапсинском районах заболели по четыре жителя, в Славянском, Красноармейском, Апшеронском – по три. В Тимашевском, Павловском, Кавказском районах и в Новороссийске по два зараженных. В Сочи, Геленджике, Новопокровском, Динском, Кореновском, Калининском, Кущевском, Тбилисском, Ленинградском, Староминском районах – по одному человеку с подтвержденным коронавирусом. В том числе в крае заболели семь детей от 4 до 17 лет.

Всего 19 августа в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 – 29874 человека. Под наблюдением в поликлиниках находятся 3910 человек, из них 489 детей.

Лабораториями проведено 725491 исследование. Количество зараженных на сегодняшний день составляет 10161 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 179. Уже 8556 пациентов выписаны с выздоровлением, из них 690 детей, в том числе за последние сутки – 68 человек.

– 148 жителей края с COVID-19 умерли, 32 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 5 пациентов – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

После снятия практически всех ограничений в регионе, люди стали активно встречаться, проводить вместе свободное время и праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, и зачастую их участники пренебрегают масками.

Ранее фельдшер назвала главное отличие COVID-19 от ОРВИ.

Сотрудница фельдшерско-акушерского пункта Анна Дмитриева рассказала, что является главным отличием коронавируса от ОРВИ, по ее наблюдениям.

По словам фельдшера, в период пандемии она продолжала ходить к пациентам с жалобами на симптомы ОРВИ. Анна Дмитриева проводила первичный осмотр и при подозрении на COVID-19 связывалась с районной больницей, откуда приезжали специалисты и брали мазки, либо госпитализировали.

— Главный симптом, по моим наблюдениям, отличающий этот вирус от ОРВИ, — потеря обоняния. Почти 100% диагностировали COVID-19, — отметила фельдшер.

Человек может повторно заразиться коронавирусом через два–три месяца, рассказал врач-иммунолог Николай Крючков.

Медик отметил, что это зависит от того, как долго держится высокий уровень антител в организме. Так, у некоторых пациентов их количество очень быстро снижается после перенесенного заболевания.

Показать еще