Кубанские Новости
Общество

На базе краснодарской поликлиники открылся Центр амбулаторной онкологической помощи

Учреждение создано в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Новый центр начал работу на базе городской поликлиники №7 Краснодара.

– Здесь будут оказывать медуслуги пациентам поликлиник под номерами 1,3,7,10,19 и 26, горбольницы №2, а также жителям Калининского и Северского районов. Количество обслуживаемого населения – более 420 тысяч человек, – отметили в министерстве здравоохранения Кубани.

На Центр амбулаторной онкологической помощи возложены такие задачи, как диагностика злокачественных опухолей, направление больных в онкодиспансер для оказания специализированной медицинской помощи, проведение амбулаторных курсов лекарственного лечения согласно рекомендациям врачебного консилиума онкодиспансера, проведение восстановительной и корригирующей терапии при возникновении побочных эффектов и диспансерное наблюдение.

– За счет средств краевого бюджета в центр поставлены компьютерный томограф, цифровой рентгеновский аппарат, цифровой маммограф, ультразвуковое оборудование экспертного класса, видеоэндоскопическая стойка для проведения гастро- и колоноскопии, – сообщили в минздраве.

Сейчас в основном здании поликлиники №7 продолжается капитальный ремонт 3-4 этажей. Здесь будут располагаться консультативное и стоматологическое отделения, центр амбулаторной хирургии и урологии. Также в рамках капремонта будет создана новая лаборатория с боксами для проведения ПЦР-диагностики.

Напомним, что в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в прошлом году на Кубани начали работу 11 ЦАОПов. Еще восемь Центров амбулаторной онкологической помощи намечено открыть в 2020 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Городская больница Армавира в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получила новое оборудование.

В учреждение поступил цифровой маммографический аппарат, который предназначен для профилактических обследований и ранней диагностики.

В 2020 году медицинская организация также получила аппараты искусственной вентиляции легких и ультразвукового исследования, эндоскопические стойки и массажные столы. А в 2019 году – магнитно-резонансный и компьютерный томографы.

Горбольница Горячего Ключа получила более 200 единиц оборудования. Дооснащены стационар, городская и детская поликлиники, родильное отделение.

В стационаре учреждения установлены 10 функциональных медицинских кроватей. На их приобретение в рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса из федерального бюджета выделили 700 тысяч рублей. Всего по этому направлению в 16 учреждений края поступило 200 кроватей на общую сумму более 15 млн рублей.

Еще 100 стандартных кроватей закуплено за счет собственных средств горячеключевской больницы.

Родильное отделение и женская консультация Горячего Ключа получили два фетальных монитора, купленных за счет средств родовых сертификатов. Это позволит повысить точность обследования беременных женщин и качество оказания медпомощи.

Показать еще