Кубанские Новости
Общество

Перинатальный центр Армавира получил новый аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса

Перинатальный центр Армавира получил новый аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса
Область исследований с помощью универсального ультразвукового сканера безгранична.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Оборудование стоимостью более 8 млн рублей закуплено в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Развитие здравоохранения».

Область исследований с помощью универсального ультразвукового сканера безгранична. Это акушерство и гинекология, педиатрия, неонатология, абдоминальные исследования, кардиология, ангиология, нефрология, урология, онкология.

– Экспертный уровень аппарата позволяет обнаруживать симптомы заболевания уже на ранней стадии благодаря получению максимально детализированных изображений и инновационным технологиям их обработки. Специалисты перинатального центра Армавира уже смогли оценить преимущества его использования. Обследоваться и получить заключение самого высокого уровня смогут пациентки из Армавира и близлежащих районов, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Всего в этом году в рамках региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения» аппараты ультразвуковой диагностики экспертного класса получили пять медицинских организаций края, имеющие межмуниципальные кабинеты перинатальной диагностики. Это Каневская центральная районная больница, Перинатальные центры Новороссийска и Армавира, Родильный дом Краснодара и Центр охраны материнства и детства Сочи. Общая стоимость поступившего оборудования превышает 39 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации краснодарского края.

Городская больница Армавира в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получила новое оборудование.

В учреждение поступил цифровой маммографический аппарат, который предназначен для профилактических обследований и ранней диагностики.

В 2020 году медицинская организация также получила аппараты искусственной вентиляции легких и ультразвукового исследования, эндоскопические стойки и массажные столы. А в 2019 году – магнитно-резонансный и компьютерный томографы.

Горбольница Горячего Ключа получила более 200 единиц оборудования. Дооснащены стационар, городская и детская поликлиники, родильное отделение.

В стационаре учреждения установлены 10 функциональных медицинских кроватей. На их приобретение в рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса из федерального бюджета выделили 700 тысяч рублей. Всего по этому направлению в 16 учреждений края поступило 200 кроватей на общую сумму более 15 млн рублей.

Еще 100 стандартных кроватей закуплено за счет собственных средств горячеключевской больницы.

Родильное отделение и женская консультация Горячего Ключа получили два фетальных монитора, купленных за счет средств родовых сертификатов. Это позволит повысить точность обследования беременных женщин и качество оказания медпомощи.

Показать еще