Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали о простом способе лечения кашля

Ученые рассказали о простом способе лечения кашля
Мед эффективнее помогает при боли в горле, а также на 36% лучше справляется с кашлем, чем препараты.
Фото: pixabay.com

Ученые Оксфордского университета в Великобритании подтвердили эффективность употребления меда при ОРВИ.

Согласно результатам исследования специалистов, мед эффективнее помогает при боли в горле, а также на 36% лучше справляется с кашлем, чем препараты, и уменьшает тяжесть кашля на 44%. Помимо этого, мед не вызывает никаких побочных эффектов. Было также доказано, что мед сокращает время, необходимое для выздоровления от инфекций верхних дыхательных путей, на несколько дней.

По мнению ученых, употребление меда во время болезни может снизить необходимость приема антибиотиков, к которым в организме вырабатывается привыкание.

— Он представляет собой широко доступную и дешевую альтернативу антибиотикам. Наш вывод о том, что мед может быть эффективным, является важным. Мед — разумная альтернатива, — отметили авторы исследования.

Специалисты, вместе с тем, призвали к осторожности и напомнили, что мед противопоказан аллергикам и детям в возрасте до одного года, пишут «Известия». В обоих случаях употребление меда может привести к летальному исходу.

Многие считают, что простуда, ангина, фарингит и ларингит характерны исключительно для зимнего сезона. Однако на деле статистика говорит об обратном: случаи обращения пациентов с данными заболеваниями летом в несколько раз больше. О том, почему так происходит и как этого избежать, рассказал оториноларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

По его словам, одна из основных причин учащенных случаев заболеваний – сниженный иммунитет. На слизистых оболочках каждого человека присутствуют бактерии. Обменные процессы в жару работают гораздо обильнее, бактерии размножаются быстрее, а вот защитные механизмы ослабевают.

Ранее исследователи пришли к выводу, что правильное питание играет важную роль в иммунной защите организма от Covid-19.

Группа ученых из Франции опубликовала исследовательскую работу, в которой основное внимание уделяется тому, может ли диета иметь значение для профилактики коронавируса.

Они пришли к выводу, что питание действительно играет важную роль в иммунной защите от COVID-19 и может объяснить разный уровень смертности от инфекции в разных странах.

Некоторые продукты, традиционно используемые в кухне тех или иных народов, могут снижать активность ответственного за доставку вируса в организм фермента и являются антиоксидантами.

Показать еще