Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре продолжается дезинфекция транспорта и общественных территорий

В краевом центре продолжают комплексную обработку с применением дезинфицирующих и антисептических препаратов.

Для обеззараживания поверхностей используют гипохлорит кальция, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Ночью дезинфицируют дороги и тротуары, днем — остановки, подъезды, детские игровые площадки, общественный транспорт.

Продолжается ежедневная обработка транспорта Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления — в будние дни это 497 единиц.

Салоны дезинфицируют перед выходом на линию и после возвращения в депо. Кроме этого, обработку контактных поверхностей — поручней и дверей — проводят на конечных остановках.

Автобусы коммерческих перевозчиков дезинфицируют перед выпуском на линию и по окончанию работы.

В течение суток 19 августа в Краснодаре с применением дезинфицирующих средств обработали:

  • 280 км дорог и тротуаров;
  • 84 пешеходных зон, скверов и бульваров;
  • 70 детских и спортивных площадок;
  • 15 подземных пешеходных переходов — четыре раза за день;
  • 1219 остановочных комплексов.

Ежедневную масштабную дезинфекцию краевой столицы проводят по поручению главы Краснодара Евгения Первышова с 31 марта, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, в Краснодаре продолжают проверять соблюдение масочного режима в общественном транспорте.

Всего за август во время регулярных рейдов проверили 865 транспортных средств и более девяти тысяч пассажиров.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, контроль за соблюдением масочного режима в краевой столице усилен. Ежедневно на входе в муниципальный транспорт всех пассажиров будут проверять на наличие масок. Если пассажир забыл маску, он может обратиться к кондуктору или водителю с просьбой выдать средство индивидуальной защиты.

После выявления нарушений масочного режима все материалы дела направляют в Роспотребнадзор. За нарушение режима перевозчикам может грозить штраф — до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения они понесут ответственность вплоть до приостановки работы предприятия.

В течение дня 19 августа во время рейда по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте составлено три протокола по статье 20.60.1 КоАП РФ на водителей, которые были без масок.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 84 новых случая COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что за последние сутки коронавирусная инфекция была выявлена в 26 городах и районах Кубани.

Показать еще