Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались три человека с диагнозом COVID-19

В Краснодарском крае скончались три человека с диагнозом COVID-19
Всего с начала пандемии в Краснодарском крае новая инфекция подтвердилась у 10245 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в Краснодарском крае умер 151 пациент с коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 43-летний житель Анапы заболел остро – поднялась температура, появился сухой кашель, одышка при ходьбе. Мужчину госпитализировали в Крымскую ЦРБ. Врачи диагностировали у него коронавирус в тяжелой форме и внебольничную двухстороннюю пневмонию. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия врачей, пациент скончался.

Второй летальный случай также зафиксирован в Крымской ЦРБ. 65-летний анапчанин поступил в больницу с недомоганием и повышенной температурой. Тест на коронавирус дал положительный результат. Мужчина получал все необходимое лечение, однако спасти его не удалось.

Уточняется, что среди сопутствующих заболеваний у пациента были гипертоническая болезнь и хроническая сердечная недостаточность.

В краевой больнице №2 умер 44-летний пациент с коронавирусом. С высокой температурой был госпитализирован в Крымскую ЦРБ, затем переведен в краевое учреждение. У пациента развилась внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 84 новых случая COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что за последние сутки коронавирусная инфекция была выявлена в 26 городах и районах Кубани.

Больше всего положительных результатов на COVID-19 получено в Краснодаре – 14. В Северском районе подтвердилось 10 случаев заражения, в Кущевском районе и Анапе – по шесть, в Сочи и Динском районе – по пять, в Красноармейском районе и Геленджике – по четыре. В Калининском, Туапсинском и Староминском районах по три новых пациента с коронавирусом; в Новороссийске, Отрадненском, Выселковском, Курганинском, Славянском и Ейском районах – по два. По одному случаю выявлено в Кавказском, Усть-Лабинском, Кореновском, Абинском, Тихорецком, Ленинградском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском и Брюховецком районах.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае новая инфекция подтвердилась у 10245 человек, в том числе у 742 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 180,5.

Показать еще