Кубанские Новости
Общество

В Тимашевске ремонтируют инфекционное отделение районной больницы

В Тимашевске ремонтируют инфекционное отделение районной больницы
Ремонт планируется завершить в ноябре.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На обновление медицинского учреждения направлено более 4,3 млн рублей.

Капитальный ремонт Тимашевской ЦРБ проводится в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения».

По информации краевого минздрава, рабочие сделают отмостку инфекционного отделения, приведут в порядок стены, полы и потолки, заменят окна и двери, а также смонтируют систему вентиляции. На эти цели из региональной казны направлено более 4,3 млн рублей.

Кроме того, больница за свой счет приобретет медицинскую мебель. Ремонт планируется завершить в ноябре. На время его проведения пациенты переведены в соседние отделения.

Напомним, что средства на ремонтные работы и дооснащение медучреждений Кубани выделяются также по нацпроекту «Здравоохранение», в рамках которого разработано семь региональных. Они направлены на снижение показателей смертности населения, ликвидацию кадрового дефицита, обеспечение всех граждан профилактическими медосмотрами, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», Калининская и Тихорецкая ЦРБ получили новые передвижные медицинские комплексы в рамках нацпроекта. Стоимость каждого фельдшерско-акушерского пункта составляет более 6,5 млн рублей.

Комплексы оснащены всем необходимым оборудованием: кондиционерами, холодильниками, бактерицидными облучателями, гинекологическими-урологическими креслами, электрокардиографами и весами.

Горбольница Горячего Ключа получила более 200 единиц оборудования. Дооснащены стационар, городская и детская поликлиники, родильное отделение.

В стационаре учреждения установлены 10 функциональных медицинских кроватей. На их приобретение в рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса из федерального бюджета выделили 700 тысяч рублей. Всего по этому направлению в 16 учреждений края поступило 200 кроватей на общую сумму более 15 млн рублей.

Показать еще