Кубанские Новости
Общество

Названы отрасли с самой высокой зарплатой

Названы отрасли с самой высокой зарплатой
Фото: pixabay.com

Работники, занятые добычей нефти и природного газа, получают наиболее высокую заработную плату в России.

Средний доход у них составил 158 тысяч рублей в месяц, пишет «РГ» со ссылкой на данные Росстата за июнь. Работники этой отрасли остались на первом месте несмотря на сокращение зарплат на 9.1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

На втором месте оказалось производство табачных изделий. За год зарплата сотрудников выросла на 0.5% и составила 115.6 тысяч рублей. На третьем месте – предприятия воздушного и космического транспорта, где работники в среднем получают 101.1 тысячу рублей (снижение зарплаты на 21.8%).

Финансисты и специалисты страхового дела зарабатывают 98.1 тысяч рублей в месяц (рост за год на 9,2%), те, кто занимаются добычей полезных ископаемых, получают 96.5 тысяч рублей (рост на 1%). В трубопроводном транспорте этот показатель составил 92 тысяч рублей (7.6%).

Производители нефтепродуктов в среднем зарабатывают 90.8 тысяч рублей (рост на 11.5%), а рыболовы – 90.1 тысяч рублей (+3%).

Больше всего за год увеличились зарплаты врачей и социальных работников – на 17%. Сотрудники этих сфер зарабатывают в среднем 53.4 тысяч рублей. Меньше всего получают портные – 22.3 тысячи рублей (рост на 5.8%).

Максимальное падение доходов зафиксировано на железных дорогах и в международных пассажирских перевозках (22.8%). В июне 2020 года средняя зарплата сотрудников составила 54.8 тысяч рублей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», среднемесячная начисленная заработная плата сотрудников организаций на Кубанив июне этого года увеличилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 37 978 тысяч рублей.

Показать еще