Кубанские Новости
Общество

Новый корпус гимназии в Сочи отремонтировали за 300 миллионов

Новый корпус гимназии в Сочи отремонтировали за 300 миллионов
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Здание может принять 1100 учеников 5–11 классов, оно будет работать уже с 1 сентября.

Ранее в главном корпусе учились 1950 школьников, при том что проектная норма составляла 800 человек, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Помещение на улице Макаренко, 8А было передано гимназии № 6 два года назад. Оно было построено в 1962 году и ранее использовалось педагогическим училищем, а также филиалом Сочинского государственного университета.

Капитальный ремонт в корпусе начался в 2019 году, а в 2020-м проводились работы по благоустройству территории. Для профильных инженерных, медико-биологических классов, кабинетов технологии, химии и физики, а также пищеблока закуплено технологическое оборудования. В библиотеке, актовом зале и аудиториях внеурочной деятельности установлена необходимая техника.

Также в специализированные кабинеты оборудовали для Центра инклюзивного образования. В этом году в нем будут учиться 76 детей с ограниченными возможностями здоровья.

На ремонт было потрачено около 300 миллионов рублей. Однако, по словам начальника управления науки и образования администрации города Ольги Медведевой, на строительство такого же помещения с нуля потребовалось бы в 3.5 раза больше денег.

Кроме того, сейчас в Сочи строят еще четыре образовательных учреждения, из которых две будут введены в эксплуатацию в 2021 году.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в 16-м микрорайоне Новороссийска строится школа на 1 тысячу 550 мест. Ее планируют ввести в эксплуатацию к началу следующего учебного года. Площадь учебного заведения составляет 28 тысяч квадратных метров, оно занимает три гектара.

В целом в Краснодарском крае строится 30 общеобразовательных учреждений. В первый день осени свои двери откроют более 1200 школ, из которых четыре примут учащихся впервые.

Показать еще