Кубанские Новости
Общество

В природном парке «Анапская пересыпь» снесли базу отдыха

В природном парке «Анапская пересыпь» снесли базу отдыха
Демонтажу подлежал целый ряд строений.
Фото: УФССП России по краю

В настоящий момент работы по сносу строений завершены.

В рамках исполнения решения суда по иску департамента имущественных отношений, судебные приставы приступили к осуществлению сноса самовольно возведенных строений на участке, зарезервированном для государственных нужд в целях создания особо охраняемой природной территории регионального значения - природного парка «Анапская пересыпь».

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, взыскатель и должник ранее заключили договор аренды земельного участка, однако позднее в судебном порядке договор был расторгнут, арендатор был обязан вернуть участок владельцу, причем свободным от каких-либо строений и сооружений. Демонтажу подлежал целый ряд строений: фундаменты, здания, недостроенный бассейн и прочее, находящееся на участке общей площадью 50 тыс. кв. м.

Добровольно осуществить демонтаж строений должник отказался, и в связи с этим судебные приставы привлекли организацию-подрядчика. Должник же приостановил исполнительные действия через суд. Однако в дальнейшем новое судебное заседание возобновило исполнительные действия в «Анапской пересыпи». Должник оказал активное сопротивление, для обеспечения безопасности исполнительных действий по демонтажу была привлечена группа быстрого реагирования судебных приставов.

В настоящий момент работы по сносу строений завершены. Осталось демонтировать лишь фундамент.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи снесли торговые объекты у мозаичной стелы Ленина. Ранее здесь демонтировали навес столовой, летнее кафе на газоне и еще несколько строений.

За четыре месяца здесь было разобрано более 35-ти незаконных объектов.

Демонтаж ведется в рамках концепции благоустройства прибрежной территории, которая подразумевает сохранение историко-культурного наследия и всех зеленых насаждений, а также формирование длинного пешеходного маршрута с видовыми точками, разными функциональными зонами, велосипедным и прогулочным маршрутами.

Показать еще