Кубанские Новости
Общество

Клиническая детская инфекционная больница в Краснодаре получила новый компьютерный томограф

Оборудование приобретено за счет федеральных средств в рамках профилактики и снижения рисков распространения COVID-19.

Новая система рентгеновской компьютерной томографии успешно произвела пробные исследования. С 24 августа КТ-аппарат начал функционировать в рабочем режиме. Мощность нового оборудования позволяет делать до 50 исследований в сутки. Его стоимость составила порядка 39,7 млн рублей.

– Благодаря новому аппарату вопрос ранней диагностики пациентов решен кардинально. Ранее их приходилось транспортировать в Детскую краевую клиническую больницу. Теперь все КТ-исследования проходят на базе Специализированной клинической детской инфекционной больницы, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, всего в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией в медицинские учреждения края было закуплено семь компьютерных томографов на сумму 256,5 млн рублей. На прошлой неделе по одному аппарату получили Специализированная клиническая инфекционная больница Краснодара и инфекционная больница №2 Сочи.

Больницы региона дооснащаются и в рамках национального проекта «Здравоохранение». В этом году его финансирование составляет порядка 7 млрд рублей, что в полтора раза превышает сумму прошлого года, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Горбольница Горячего Ключа получила более 200 единиц оборудования. Дооснащены стационар, городская и детская поликлиники, родильное отделение.

В стационаре учреждения установлены 10 функциональных медицинских кроватей. На их приобретение в рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса из федерального бюджета выделили 700 тысяч рублей. Всего по этому направлению в 16 учреждений края поступило 200 кроватей на общую сумму более 15 млн рублей.

Еще 100 стандартных кроватей закуплено за счет собственных средств горячеключевской больницы.

Родильное отделение и женская консультация Горячего Ключа получили два фетальных монитора, купленных за счет средств родовых сертификатов. Это позволит повысить точность обследования беременных женщин и качество оказания медпомощи.

Городская больница Армавира в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получила новое оборудование.

В учреждение поступил цифровой маммографический аппарат, который предназначен для профилактических обследований и ранней диагностики.

В 2020 году медицинская организация также получила аппараты искусственной вентиляции легких и ультразвукового исследования, эндоскопические стойки и массажные столы.

Показать еще