Кубанские Новости
Общество

Опрос: каждый 12-й житель Краснодара в возрасте до 25 лет готов подрабатывать в такси

Опрос: каждый 12-й житель Краснодара в возрасте до 25 лет готов подрабатывать в такси
На подработку в такси согласен каждый 12-й опрошенный житель Краснодара.
Фото: pixabay.com

Больше половины краснодарцев в возрасте от 18-25 лет подрабатывают или прямо сейчас ищут подработку, показал совместный опрос Ситимобил и ResearchMe.

На подработку в такси согласен каждый 12-й опрошенный житель Краснодара.

Среди желающих подрабатывать в такси большинство (94%) сейчас учатся в высшем учебном заведении – 56% в бакалавриате, 19% в специальном учебном заведении, остальные в магистратуре или аспирантуре. В среднем по России каждый 14-й студент хочет подрабатывать в такси и желающих среди мужчин больше, чем среди девушек – каждый восьмой опрошенных против каждой 20-й.

Респонденты, согласные на подработку в такси, рассматривают подработку или на продолжительное время, или ненадолго, например, летом или на каникулах. Водительские права уже есть у каждого пятого опрошенного краснодарца, более 40% учатся или планируют в ближайшее время пойти учиться на права.

Среди других востребованных способов подработки опрошенные молодые люди назвали работу официантом или баристой, продавцом-консультантом, репетитором, курьером или специалистом call-центра.

— Конечно, для молодежи есть определенные ограничения по возрасту и стажу вождения — работать в такси можно только с 21 года, имея стаж по водительским правам не менее трех лет, — отметил директор по коммуникациям Ситимобил Георгий Лобушкин.

Как сообщали «Кубанские новости», среднемесячная зарплата в Краснодарском крае составила почти 38 тысяч рублей.

Среднемесячная начисленная заработная плата сотрудников организаций на Кубани в июне этого года увеличилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные приводит Краснодарстат. Так, средняя зарплата в июне составила 37978 рублей. Это на 0.5% больше, чем в мае.

При этом реальная зарплата, которую рассчитали с учетом индекса потребительских цен, в июне по сравнению с маем увеличилась на 0.4%, а по сравнению с июнем уменьшилась на 1.7%.

Среднемесячная начисленная зарплата за январь – июнь составила 36954 рубля, что на 4.5% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Реальная заработная плата увеличилась на 2.1%.

Больше всего в июне зарабатывали работники организаций, связанных с финансовой и страховой деятельностью (в полтора раза выше среднего уровня по Краснодарскому краю), деятельностью в области информации и связи, добычей полезных ископаемых (в 1,4 раза).

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы вакансии с самыми высокими зарплатами в августе.

Самыми привлекательными вакансиями в августе с точки зрения зарплаты стали предложения в сфере стоматологии, маркетинга, IT и образования.

Показать еще