Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре все школы готовы к новому учебному году

В Краснодаре все школы готовы к новому учебному году
Чтобы избежать большого скопления людей, школы организуют линейки по классам или параллелям.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О готовности образовательных учреждений к новому учебному году говорили на аппаратном совещании в администрации Краснодара, которое провел первый заместитель главы крайцентра Виталий Косенко.

Директор департамента образования Алексей Некрасов сообщил, что с 30 июля по 19 августа в Краснодаре проводилась проверка 345 образовательных организаций различных форм собственности по готовности к новому учебному году:

  • 93 школы;
  • 173 детских сада;
  • 27 муниципальных учреждений дополнительного образования;
  • 27 государственных техникумов;
  • 7 государственных образовательных организаций подведомственных иным отраслям;
  • 18 организаций отрасли культура.

— Все учреждения приняты, акты готовности подписаны. Возникали замечания — например, в результате ремонта кровель были подтопления в ряде образовательных организаций. Сейчас подрядные организации, которые выполняли ремонт кровель, завершают восстановительные работы. Срок завершения ремонтных работ — 28 августа, — отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Все 93 школы Краснодара будут готовы к работе 1 сентября. Кроме того, откроются две новые школы. Это филиал школы № 16 по улице Западный Обход и в Пашковском жилом массиве восстановлено здание начальной школы — Центр образования «Перспектива». Сейчас документы находятся на лицензировании. Планируется, что они будут получены к началу учебного года — 28—29 августа.

Напомним, в Краснодарском крае 1 сентября откроются четыре новых школы.

Сейчас в регионе строится 30 общеобразовательных учреждений.

Как сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в первый день осени свои двери откроют более 1200 школ.

– Четыре из них примут учеников впервые. Новые современные школы сданы в этом году в Краснодаре, Анапе, Новороссийске и Геленджике, в том числе в рамках нацпроекта, – подчеркнул глава региона.

Все школы Краснодарского края готовы принять детей 1 сентября.

– Сейчас эпидситуация позволяет нам начать учебный год в очном формате, правда с особыми мерами предосторожности, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что все-таки удастся провести праздничные линейки для 1, 9 и 11 классов. Чтобы избежать большого скопления людей, школы организуют их по классам или параллелям. Присутствие родителей разрешается, но только в масках.

– В этом году перед нами стояла задача не только отремонтировать школы, обеспечить их антитеррористическую и пожарную безопасность, но и выполнить целый ряд санитарных требований Роспотребнадзора, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что все школы Кубани уже получили бактерицидные лампы и антисептики. Расписание уроков составлено так, чтобы свести контакты детей к минимуму.

Показать еще