Кубанские Новости
Общество

В Сочи умерли три человека с COVID-19

В Сочи умерли три человека с COVID-19
Общее число заболевших COVID-19 в регионе на сегодня – 10595 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в Краснодарском крае скончались 163 пациента с коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 72-летняя жительница Сочи заболела остро в начале августа. С жалобами на слабость, головокружение и одышку поступила в инфекционную больницу №2. Пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Тест на COVID-19 дал положительный результат. Несмотря на усилия врачей, женщина скончалась. Среди сопутствующих заболеваний у пациентки были гипертония и ишемическая болезнь сердца.

Также во второй инфекционной больнице скончалась женщина 71 года. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии с высокой температурой, подключена к ИВЛ. Анализ на коронавирус оказался положительным. У женщины развилась внебольничная двусторонняя пневмония тяжелой степени. Она страдала гипертонической болезнью.

К сожалению, не удалось спасти и 67-летнего жителя Сочи с коронавирусом. Мужчина поступил в лечебное учреждение с высокой температурой, одышкой и сухим кашлем. Пациент получал все необходимое лечение, находился на аппарате ИВЛ. Диагноз: новая коронавирусная инфекция COVID-19, тяжелая форма, двусторонняя полисегментарная пневмония, тяжелая степень.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки на Кубани выявлено 88 случаев заболевания COVID-19.

Возраст пациентов – от четырех до 84 лет. Среди них 50 женщин и 38 мужчин.

В Краснодаре заболели 40 человек, в Тихорецком районе и Горячем Ключе – по шесть. В Выселковском, Белореченском районах и в Новороссийске выявлено по четыре заболевших, в Усть-Лабинском и Каневском районах – по три. По два случая зафиксировано в Сочи, Тимашевском, Староминском, Кавказском районах, по одному – в Анапе, Ейском, Апшеронском, Северском, Красноармейском, Тбилисском, Кущевском, Брюховецком, Белоглинском, Ленинградском районах.

В Краснодаре заболел 15-летний подросток, в Тбилисском районе – шестилетний ребенок, в Горячем Ключе – четырехлетний.

Общее число заболевших COVID-19 в регионе на сегодня – 10595 человек, из них 759 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 186,6.

– Выздоровел 8901 пациент, в том числе за последние сутки 50. 163 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 32 пациента, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще