Кубанские Новости
Общество

61% россиян не боятся заразиться коронавирусом

61% россиян не боятся заразиться коронавирусом
Для защиты от коронавируса 60% жителей России отметили, что они продолжают носить маски в общественных местах.
Фото: pixabay.com

Сервис «Работа.ру» выяснил, как жители России относятся к мерам предосторожности для защиты от коронавирусной инфекции.

В исследовании приняли участие более пяти тысяч респондентов из всех регионов страны.

Вторая волна коронавируса, о которой много говорят в преддверии осени, не сильно пугает россиян. Большинство участников исследования (61%) ответили, что инфекции не боятся. 6% уже переболели коронавирусом. Опасаются заражения новым вирусом только треть респондентов (33%).

Для защиты от коронавируса 60% жителей России отметили, что они продолжают носить маски в общественных местах. Регулярно обрабатывают руки дезинфицирующими средства 40% респондентов, а 17% опрошенных из соображений безопасности отказались от поездок на общественном транспорте. 16% участников исследования надевают перчатки, находясь в общественных местах. Всего 8% опрошенных строго соблюдают самоизоляцию и не выходят из дома без веской причины, а 29% респондентов ответили, что ничего не предпринимают для защиты своего здоровья.

В варианте «Другое» респонденты чаще всего отмечали, что живут на даче или хотят скорее переболеть коронавирусом, при этом часть респондентов считает, что все перечисленные способы неэффективны.

В случае ухудшения самочувствия 59% опрошенных готовы взять больничный. Примерно шестая часть респондентов (15%) указали, что от работы не откажутся даже в случае возникновения первых симптомов ОРВИ и перейдут на удаленку с разрешения начальства. Еще 13% участников исследования рассказали, что, вероятнее всего, продолжат ходить на работу, несмотря на плохое самочувствие. Столько же респондентов отметили, что у них есть возможность отпроситься у начальства и лечиться дома без оформления больничного и продолжения работы.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 86 новых случаев заражения COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что заболевшие выявлены в 20 городах и районах Кубани. Среди пациентов 53 женщины и 33 мужчин в возрасте до 89 лет и семеро детей.

В Краснодаре зафиксировано 32 случая, в Сочи – 12, в Павловском районе – девять, в Новороссийске – шесть, в Усть-Лабинском районе – четыре. По три пациента в Туапсинском и Славянском районах, два – в Анапе, Горячем Ключе, Выселковском и Тихорецком районах. По одному зараженному в Апшеронском, Северском, Калининском, Красноармейском, Тбилисском, Кущевском, Динском, Лабинском и Курганинском районах.

На сегодня лабораториями региона проведено 773476 исследований на COVID-19. Подтвержден 10681 случай коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 188,2. Скончалось 166 человек. При этом выписаны с выздоровлением 8966 пациентов.

– В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 28 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее глава ВОЗ назвал причину вспышки COVID-19 в ряде стран.

— Данные свидетельствуют о том, что вспышки заболеваемости в некоторых странах частично объясняются тем, что молодые люди ослабляют бдительность в течение лета, — сообщил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

По словам Гебрейесуса, хотя пожилые люди и больше подвержены риску заразиться, молодежь тоже болеет. Одна из проблем, с которой сталкивается организация, — убедить молодых людей в этом риске.

Показать еще