Кубанские Новости
Общество

В преддверии Дня знаний города и районы Краснодарского края получили 74 школьных автобуса

Новый транспорт учебным заведениям вручила заместитель губернатора края Анна Минькова.

Передача автобусов 23 муниципальным образованиям состоялась 25 августа в Краснодаре на улице Крылатой. На приобретение 74 автобусов, оснащенных всем необходимым для безопасности детей, было направлено 220 млн рублей из краевого бюджета.

Приветствуя директоров учебных заведений, Анна Минькова отметила, что вручение нового транспорта для перевозки школьников в регионе стало уже традиционным.

– Системе образования сегодня уделяется огромное внимание. Мы должны создать комфортные условия для учебы детей, и организация безопасного передвижения – один из факторов. В то же время мы должны стремиться к тому, чтобы школ хватало, и количество автобусов не приходилось наращивать, – подчеркнула она.

Вице-губернатор сообщила, что в крае строят новые школы и закупают оборудование. Глава Кубани Вениамин Кондратьев поручал за пять лет возвести 50 новых школ, и до конца этого года эта задача будет выполнена.

Также Анна Минькова поздравила победителей краевого конкурса на лучший муниципалитет в сфере образования. Почетной грамотой администрации региона в этом году отмечены Новороссийск, Тимашевский, Ленинградский и Тихорецкий районы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы традиционно проводим этот конкурс и оцениваем подготовку муниципалитетов к новому учебному году по многим параметрам. Я рада, что у нас есть территории, которые показали высокие результаты, несмотря на то, что мы живем в условиях пандемии и задачи стало в разы труднее решать, – сказала вице-губернатор.

За последние пять лет в Краснодарском крае обновили 90% школьных автобусов.

Губернатор Кубани отметил, что такой масштабной замены автопарка в школах края еще не было. Всего с 2015 года регион приобрел свыше тысячи новых машин, направив на это из различных источников более 2,2 млрд рублей.

– Мы понимаем, что новый транспорт – это, в первую очередь, безопасность наших детей, которые ежедневно пользуются этими автобусами, с комфортом едут на занятия и возвращаются домой, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Все машины оснащены ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС.

Всего на маршрутах курсируют более 1200 школьных автобусов. Они перевозят свыше 63 тысяч учащихся.

Напомним, все школы Краснодарского края готовы принять детей 1 сентября.

– Сейчас эпидситуация позволяет нам начать учебный год в очном формате, правда с особыми мерами предосторожности, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что все-таки удастся провести праздничные линейки для 1, 9 и 11 классов. Чтобы избежать большого скопления людей, школы организуют их по классам или параллелям. Присутствие родителей разрешается, но только в масках.

– В этом году перед нами стояла задача не только отремонтировать школы, обеспечить их антитеррористическую и пожарную безопасность, но и выполнить целый ряд санитарных требований Роспотребнадзора, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае открыли горячую линию по вопросам образовательного процесса в новом учебном году.

Показать еще