Кубанские Новости
Власть

За последние пять лет в Краснодарском крае обновили 90% школьных автобусов

За последние пять лет в Краснодарском крае обновили 90% школьных автобусов
Всего на маршрутах курсируют более 1200 школьных автобусов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что такой масштабной замены автопарка в школах края еще не было. Всего с 2015 года регион приобрел свыше тысячи новых машин, направив на это из различных источников более 2,2 млрд рублей.

– Мы понимаем, что новый транспорт – это, в первую очередь, безопасность наших детей, которые ежедневно пользуются этими автобусами, с комфортом едут на занятия и возвращаются домой, – отметил Вениамин Кондратьев. – Все машины оснащены ремнями безопасности, подключены к системе ГЛОНАСС. При этом транспорт курсирует в разных направлениях так, чтобы ни одному ученику, которого забирают на занятия, не приходилось переходить дорогу.

Вениамин Кондратьев добавил, что 25 августа в преддверии нового учебного года города и районы края получили 74 автобуса. Еще десять будут закуплены до конца года.

Всего на маршрутах курсируют более 1200 школьных автобусов. Они перевозят свыше 63 тысяч учащихся, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Все школы Краснодарского края готовы принять детей 1 сентября.

– Сейчас эпидситуация позволяет нам начать учебный год в очном формате, правда с особыми мерами предосторожности, – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что все-таки удастся провести праздничные линейки для 1, 9 и 11 классов. Чтобы избежать большого скопления людей, школы организуют их по классам или параллелям. Присутствие родителей разрешается, но только в масках.

– В этом году перед нами стояла задача не только отремонтировать школы, обеспечить их антитеррористическую и пожарную безопасность, но и выполнить целый ряд санитарных требований Роспотребнадзора, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что все школы Кубани уже получили бактерицидные лампы и антисептики. Расписание уроков составлено так, чтобы свести контакты детей к минимуму.

В Краснодарском крае открыли горячую линию по вопросам образовательного процесса в новом учебном году.

Показать еще