Кубанские Новости
Общество

Татьяна Голикова заявила о преобладании бессимптомных форм течения COVID-19

Татьяна Голикова заявила о преобладании бессимптомных форм течения COVID-19
Тяжелое клиническое течение заболевания наблюдается у 3,2% инфицированных.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В России преобладают бессимптомные формы течения коронавируса, у 3,2% - тяжелое течение заболевания, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

- В третьей декаде августа в структуре больных COVID-19 преобладают бессимптомные формы течения заболевания. Тяжелое клиническое течение заболевания наблюдается у 3,2% инфицированных, - отметила Татьяна Голикова на совещании президента РФ с членами правительства. - С марта текущего года ежедневные темпы прироста регистрируемых случаев новой коронавирусной инфекции снизились в 54 раза. И на сегодняшний день ежесуточный прирост составляет 0,5%.

Вице-премьер РФ заявила, что почти у четверти медработников есть поздние антитела к коронавирусу, пишет «РИА Новости».

- По результатам лабораторных исследований установлено, что практически четверть медицинского персонала, оказывающего помощь больным с COVID-инфекцией, имеют поздние антитела к возбудителю инфекции, что делает их невосприимчивыми в дальнейшем к этой инфекции, - добавила Татьяна Голикова.

Напомним, на Кубани за последние сутки выявлено 90 случаев заболевания коронавирусом.

Оперштаб региона сообщает, что в Краснодаре COVID-19 подтвержден у 30 человек, в Сочи – у 12, в Динском районе – у 5. В Геленджике, Новороссийске, Красноармейском, Павловском районах по четыре заболевших. В Усть-Лабинском, Белореченском районах и Горячем Ключе – по три. По два случая заражения выявлено в Апшеронском, Калининском, Тихорецком, Курганинском, Темрюкском районах. По одному – в Армавире, в Выселковском, Тимашевском, Славянском, Отрадненском, Лабинском, Крымском, Ейском районах.

Лабораториями проведено 779 961 исследование. Диагноз COVID-19 подтвержден у 10771 жителя Кубани.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 189,8. 9017 пациентов выписаны с выздоровлением, 169 человек умерли, 30 пациентов находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО.

Показать еще