Кубанские Новости
Общество

Опрос: больше всего довольных зарплатой оказалось среди программистов, топ-менеджеров и медработников

Опрос: больше всего довольных зарплатой оказалось среди программистов, топ-менеджеров и медработников
Размером своего заработка довольна почти треть разработчиков ПО (32%) и 3 из 10 руководителей.
Фото: pixabay.com

В течение 10 лет количество специалистов, довольных заработком, возросло среди разработчиков, директоров, инженеров и квалифицированных рабочих.

Сервис по поиску работы SuperJob выяснил, в каких сферах деятельности больше всего специалистов, удовлетворенных размером заработной платы. В опросе приняли участие представители 25 наиболее популярных профессиональных групп, имеющие постоянную работу.

Размером своего заработка довольна почти треть разработчиков ПО (32%) и 3 из 10 руководителей. Медицинских работников, удовлетворенных размером заработка, — 23%. Среди региональных представителей и инженеров зарплатой доволен каждый пятый.

На последних строчках рейтинга специалистов, довольных заработком, — офис-менеджеры (12%), специалисты по работе с клиентами (11%) и менеджеры по рекламе (8%). И если среди последних число довольных заработком в течение десяти лет одинаково невысоко, то офис-менеджеров и менеджеров по работе с клиентами, удовлетворенных зарплатой, еще в прошлом году было значительно больше (по 17%).

— Сравнение результатов с исследованиями прошлых лет показывает, что количество специалистов, довольных тем, сколько они получают, увеличилось среди программистов, директоров, инженеров и квалифицированных рабочих, — отметили авторы исследования.

Как сообщали «Кубанские новости», среднемесячная зарплата в Краснодарском крае составила почти 38 тысяч рублей.

Среднемесячная начисленная заработная плата сотрудников организаций на Кубани в июне этого года увеличилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные приводит Краснодарстат. Так, средняя зарплата в июне составила 37978 рублей. Это на 0.5% больше, чем в мае.

При этом реальная зарплата, которую рассчитали с учетом индекса потребительских цен, в июне по сравнению с маем увеличилась на 0.4%, а по сравнению с июнем уменьшилась на 1.7%.

Больше всего в июне зарабатывали работники организаций, связанных с финансовой и страховой деятельностью (в полтора раза выше среднего уровня по Краснодарскому краю), деятельностью в области информации и связи, добычей полезных ископаемых (в 1,4 раза).

Ранее были названы вакансии с самыми высокими зарплатами в августе.

Самыми привлекательными вакансиями в августе с точки зрения зарплаты стали предложения в сфере стоматологии, маркетинга, IT и образования.

Показать еще