Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались три человека с подтвержденным COVID-19

В Краснодарском крае скончались три человека с подтвержденным COVID-19
Всего с начала пандемии в крае коронавирус подтвердился у 10857 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии на Кубани зафиксировано 172 летальных случая.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 95-летний мужчина умер в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара. Он заболел 7 августа и был госпитализирован с повышенной температурой тела, слабостью и редким сухим кашлем. Компьютерная томография показала у мужчины двустороннюю полисегментарную пневмонию. Анализ на коронавирус дал положительный результат. Пациент находился на ИВЛ, но, к сожалению, спасти его не удалось. У мужчины также были сопутствующие заболевания – стенокардия, гипертония, хронический панкреатит.

74-летний краснодарец почувствовал себя плохо 15 августа, лечился самостоятельно. 21 августа бригада скорой помощи госпитализировала его в специализированную клиническую инфекционную больницу. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ. Как отметили в министерстве здравоохранения региона, у пациента была диагностирована тяжелая форма коронавирусной инфекции, на фоне которой развилась полисегментарная пневмония. Больной страдал гипертонической болезнью, хронической сердечной и почечной недостаточностью, сахарным диабетом.

70-летний житель Туапсинского района с высокой температурой, жалобами на слабость и сухой кашель поступил в инфекционную больницу №2 Сочи. Тест на COVID-19 показал положительный результат. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но на фоне тяжелой формы коронавирусной инфекции развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Спасти его не удалось.

Уточняется, что мужчина страдал рядом сопутствующих заболеваний.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтвердилось 86 новых случаев коронавируса в 24 городах и районах.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заболевших 45 мужчин и 41 женщина. Все пациенты совершеннолетние, старшему из них 92 года.

35 положительных результатов на COVID-19 получено в Краснодаре, семь – в Анапе, шесть – в Сочи, пять – в Тихорецком районе, по три – в Северском и Красноармейском районах. По два новых случая зафиксировано в Новороссийске, а также Кущевском, Туапсинском, Выселковском, Славянском, Павловском, Крыловском, Темрюкском и Ейском районах. На одного инфицированного стало больше в Геленджике, Армавире, Усть-Лабинском, Приморско-Ахтарском, Белореченском, Щербиновском, Кореновском, Абинском, Гулькевичском районах.

Всего с начала пандемии в крае коронавирус подтвердился у 10857 человек, в том числе у 767 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 191,3. Скончались 172 заболевших. 9085 пациентов уже выписаны с выздоровлением.

В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 25 человек, еще пятеро – на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1.

Эксперт предупредил о более тяжелом течении коронавируса осенью.

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян опасается, что осенью россияне столкнутся с более тяжелым течением COVID-19, чем весной.

— Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы, — предупредил Арег Тотолян.

Показать еще