Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодара погасил задолженность по алиментам в 590 тыс. рублей после вмешательства судебных приставов

Житель Краснодара погасил задолженность по алиментам в 590 тыс. рублей после вмешательства судебных приставов
Остаток долга в настоящий момент погашается.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Житель Краснодара погасил полумиллионную задолженность по алиментам после вмешательства судебных приставов.

На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по Западному округу Краснодара находится исполнительное производство о взыскании 590 тыс. рублей алиментных платежей.

С учетом нежелания мужчины погашать задолженность в добровольном порядке, он был привлечен к административной ответственности. При этом должник не посчитал нужным являться по официальному требованию к судебному приставу-исполнителю для рассмотрения протокола об административном правонарушении в суде.

В ходе телефонного разговора судебный пристав разъяснил мужчине, что в случае повторной неявки будет вынесено постановление о принудительном приводе. Спустя неделю он предъявил квитанцию об оплате алиментов на сумму 500 тысяч рублей. Остаток долга в настоящий момент погашается, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Армавира отказывался выплачивать средства на содержание ребенка и накопил долг более ста тысяч рублей. В результате судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого ему было назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток.

После отбывания наказания мужчина пришел к бывшей жене и предложил помириться. В настоящий момент супруги счастливы, ребенок растет в полной семье.

Житель Краснодара выплатил долг по алиментам после ареста автомобиля. Мужчина задолжал на содержание своего ребенка более 160 тыс. рублей.

Показать еще