Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерли два человека с подтвержденным COVID-19

В Краснодарском крае умерли два человека с подтвержденным COVID-19
Общее число заболевших на сегодняшний день – 10941 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в регионе скончались 174 жителя с коронавирусом.

Во вторую инфекционную больницу Сочи поступил 55-летний местный житель. Мужчина жаловался на общую слабость, кашель, высокую температуру. Тест на новую коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Мужчину подключили к ИВЛ, однако спасти его не удалось. Отмечается, что среди сопутствующих заболеваний у пациента были гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что еще один летальный случай зафиксирован в Усть-Лабинской ЦРБ. В больницу госпитализировали 68-летнего жителя станицы Выселки. Компьютерная томография показала двухстороннюю полисегментарную пневмонию, анализ на COVID-19 дал положительный результат. Также мужчина страдал астмой и гипертонической болезнью.

Напомним, за последние сутки на Кубани выявлено 84 случая заболевания COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов – от двух до 94 лет. Среди них 56 женщин и 28 мужчин.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 10941 человек, из них 770 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 192,8.

– Выздоровели 9134 пациента, в том числе за последние сутки 49. 174 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 27 пациентов, еще пять – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще