Кубанские Новости
Общество

С 1 по 3 сентября в Краснодарском крае ожидается сильная жара

С 1 по 3 сентября в Краснодарском крае ожидается сильная жара
Днем столбики термометров поднимутся до 39°.
Фото: pixabay.com

МЧС объявило экстренное предупреждение по сильной жаре.

По данным пресс-службы регионального управления МЧС, днем с 1 по 3 сентября в Краснодарском крае ожидается сильная жара. Столбики термометров поднимутся до 39°.

На Черноморском побережье на участке от Анапы до Магри синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха до отметки 37°.

В связи с высокой температурой воздуха возрастает вероятность возникновения чрезвычайных происшествий, связанных с увеличением количества пожаров.

По данным краевого гидрометцентра, самая теплая морская вода сейчас в районе Туапсе и Геленджика. Здесь Черное море прогрелось до 26 градусов. В Новороссийске до 25. В Сочи и Анапе температура воды составляет 24 градуса.

На Азовском побережье вода прохладнее. Так, в Ейске она прогрелась до 24 градусов, а в районе Приморско-Ахтарска и Темрюка до 23.

Ранее «Кубанские новости» писали, что из-за засухи уровень воды краснодарского водохранилища достиг критической отметки.

Такого в истории искусственного водоема никогда не было. Уровень воды краснодарского водохранилища сейчас составляет 25,82 метра. Нормальный уровень воды в водохранилище - 33,65 метра.

Причина тому – аномальные погодные условия текущего года. Запас снежного покрова в горах оказался в пределах нормы и несколько ниже. Начало половодья из-за недобора осадков сдвинулось на месяц позже средних многолетних сроков – на начало мая. А снежный покров на высотах до двух тысяч метров сошел уже в третьей декаде апреля.

Показать еще