Кубанские Новости
Общество

Жители Новороссийска ответили Ивану Охлобыстину, который назвал город-герой «самым страшным южным городом России»

Жители Новороссийска ответили Ивану Охлобыстину, который назвал город-герой «самым страшным южным городом России»
Иван Охлобыстин стал ведущим нового экстремального шоу на телеканале ТНТ «Золото Геленджика».
Фото: instagram.com/psykero1477

Комментарий известного актера возмутил жителей города-героя.

Новороссийцы ответили известному актеру Ивану Охлобыстину, который назвал город-герой «самым страшным южным городом России».

– Я возмущен комментарием актера. Как можно не ценить, не любить и не уважать Новороссийск – один из главных форпостов страны? Здесь находится военно-морская база, обеспечивающая нашу безопасность.
Помимо этого, хочу заметить, что Новороссийск – это не «темная дыра», а очень светлый благоустроенный город. И так было давно. Есть у нас Восточный округ, где традиционно жили рабочие цементного завода. Так вот, в их домах, квартирах еще в середине XIX века были ванная, водопровод, канализация...
Современный Новороссийск – это город красивых людей, студенчества. Здесь активно развито гражданское общество и живут люди, которые в любой момент готовы помочь ближнему. Здесь много общественных и правозащитных организаций. Здесь мирно живут представители множества национальностей. И так было всегда, – отметил главный редактор газеты «Новороссийский рабочий» Владимир Бурлаков.

Своим мнением о высказывании Ивана Охлобыстина поделилась руководитель общественной организации помощи родителям с детьми-инвалидами «Радость жизни» (Новороссийск) Алина Стрижак.

– Я с пониманием отношусь к мнению Ивана Охлобыстина о нашем городе. Но со своей стороны хочу заметить, что для меня и моей семьи этот город – солнечный, теплый и уютный. Несколько лет назад мы переехали сюда из Дальнего Востока и ни разу не пожалели о своем выборе, – сказала Алина Стрижак. – Нам нравится здесь климат, люди – радушные и открытые, наличие развитой инфраструктуры, здесь есть много детских садов, школ, спортивных объектов. А главное – здесь много возможностей для реабилитации детей-инвалидов (что для меня как мамы ребенка с ограниченными возможностями здоровья особенно ценно). Возможно, актеру не удалось все это заметить, так как он приезжал сюда отдыхать, но наш город не курортный. Здесь есть промышленные предприятия, порт, идет активное строительство жилых микрорайонов. И это прекрасно – ведь это означает, что для местных жителей всегда есть работа, возможность жить и воспитывать детей в комфортных условиях.

Режиссер Новороссийского народного драматического театра имени В. Амербекяна Евгений Кушпель признался, что удивлен словами актера.

– Я как коренной новороссиец очень удивлен таким словам актера Охлобыстина. Странно, что он так оценивает наш город. Он точно здесь был? – возмутился Евгений Кушпель. – Я и моя семья очень рады, что живем здесь. Для нас это очень уютный и комфортный город, здесь растут мои дети. И я вижу, как Новороссийск становится все более благоустроенным, красивым. С каждым годом он становится краше, чище. Строится много жилья, благоустраивается набережная, ремонтируются дороги. А сколько строится новых школ, детских садов. Здесь есть все для работы, оздоровления, развития детей. Я лично знаю несколько семей, которые планируют переехать в Новороссийск из других городов. Разве это было бы возможно, если бы город действительно был неухоженным или таким неприглядным, каким его назвал Охлобыстин?

Напомним, Иван Охлобыстин назвал Новороссийск самым страшным городом юга России.

Актер и телеведущий считает этот город странным местом, а свою поездку в детский лагерь называет адом.

При этом о Геленджике Иван Охлобыстин отзывается с теплотой.

– Херес, Кабардинка, черный мед. Есть, чем насладиться, – отметил он.

О южных городах России актер высказался на съемках проекта «Золото Геленджика». Охлобыстин назвал Новороссийск странными местом. В этом городе расположен цементный завод, поэтому, по его словам, к нему «не может прилепиться» никакой гламур.

– Самый страшный город из южных, прости меня, господи, – сказал Охлобыстин.

Актер отметил, что город ощущается так, будто на побережье «нужна была какая-то темная норка». Также Охлобыстин вспомнил, как в детстве ездил в лагерь в Новороссийск, и назвал это время адом.

– Нас выводили на Малую землю, в жару, в пыли, читали длинную лекцию про мужчину с бровями, Брежнева. Нам было тяжело и мы хотели скорее вернуться назад, так как нам обещали мороженое, – добавил он.

Как сообщали «Кубанские новости», Иван Охлобыстин и Кристина Асмус стали ведущими нового экстремального шоу на телеканале ТНТ «Золото Геленджика». Соведущим выступит Тимур Родригез. Шоу стартует в сентябре.

Показать еще