Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались три пациента с диагнозом COVID-19

В Краснодарском крае скончались три пациента с диагнозом COVID-19
Общее число заболевших на сегодня – 11294 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего на Кубани зафиксировано 185 летальных случаев.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 60-летняя женщина заболела в конце июля и была госпитализирована в Ейскую ЦРБ. Анализ на коронавирус дал положительный результат. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, пациентка также страдала ишемической болезнью сердца. Несмотря на все усилия врачей, спасти ее не удалось.

66-летняя жительница Геленджика жаловалась на общую слабость, кашель и повышение температуры. Ее госпитализировали в Крымскую ЦРБ с положительным тестом на COVID-19. В связи с ухудшением самочувствия женщину подключили к ИВЛ. У нее также имелись ишемическая болезнь сердца и гипертония.

47-летний житель Краснодара поступил в Краевую клиническую больницу №2 с двусторонней пневмонией. Тестирование подтвердило наличие вируса. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У него также отмечены гипертоническая болезнь и хроническая сердечная недостаточность.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 86 случаев коронавирусной инфекции.

Среди них 49 женщин, 37 мужчин в возрасте до 90 лет и четверо детей от 7 до 16 лет.

В Краснодаре выявлено 34 заболевших. Девять случаев зафиксировано в Тихорецком районе, восемь – в Сочи и Туапсинком районе, четыре – в Славянском районе. По три заболевших в Новороссийске, Горячем Ключе, Ейском и Выселковском районе. Два человека заболело в Анапе, Геленджике и Динском районе, по одному – Темрюкском, Белореченском, Красноармейском, Новопокровском и Калининском районах.

– Общее число заболевших на сегодня – 11294 человек, из них 781 ребенок. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения –198,9. Выздоровели 9313 пациентов, в том числе за последние сутки 43 человека. 185 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 32 пациента, еще пять – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще