Кубанские Новости
Общество

Больше лежать на животе: мэр Краснодара рассказал, как лечится от коронавируса

Больше лежать на животе: мэр Краснодара рассказал, как лечится от коронавируса
Мэр Краснодара Евгений Первышов 31 августа рассказал, что заболел коронавирусом.
Фото: Ярослав Потапов

Глава краевого центра, подробно описывает свое лечение в больнице.

Мэр Краснодара Евгений Первышов 31 августа выложил видео, в котором рассказал, что заболел коронавирусом. Сейчас глава города находится в больнице.

— Поставлен диагноз коронавирусная инфекция. Никто не застрахован от этого страшного заболевания, — отметил Евгений Первышов.

Мэр подчеркнул, что соблюдал масочный режим и социальную дистанцию, пользовался антисептиками. Евгений Первышов также пообещал, рассказывать о том, как проходит лечение. Обещание глава Краснодара сдержал.

— Врачи рекомендуют большую часть времени лежать на животе, чтобы снять нагрузку на легкие. Лечат уколами и капельницами. Самочувствие сейчас нормальное. С уверенностью могу сказать, что точно поправлюсь — здесь отличное трехразовое питание, — написал мэр Краснодара в своей Telegram-канале.

Евгений Первышов также поблагодарил краснодарских медиков.

— Большое спасибо всем врачам — вижу, в каких сложных условиях им приходится работать, чтобы победить коронавирусную инфекцию в нашем городе, — отметил глава крайцентра. — Пожалуйста, берегите себя и своих близких! Соблюдайте все обязательные требования медиков и Роспотребнадзора.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 90 новых случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за последние сутки коронавирус был обнаружен в 20 муниципальных образованиях Кубани.

В Краснодаре получено 40 положительных результатов на эту инфекцию, в Сочи – 11, в Тихорецком районе – шесть, в Динском и Северском районах – по пять, в Кущевском районе – четыре. В Анапе, Геленджике, Туапсинском, Калининском и Славянском районах выявлено по два случая заражения. В Ейском, Гулькевичском, Курганинском, Щербиновском, Каневском, Новопокровском, Усть-Лабинском районах, Горячем Ключе и Армавире выявлено по одному заболевшему COVID-19.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае вирус был выявлен у 11472 человек, в том числе у 784 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 202,1. 9414 пациентов уже здоровы, в том числе за последние сутки были выписаны 37 человек.187 пациентов с COVID-19 умерли.

Уточняется также, что 27 человек сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще пять находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1.

Показать еще