Кубанские Новости
Общество

В Сочи стартовала выездная вакцинация от гриппа

В Сочи стартовала выездная вакцинация от гриппа
В осенне-зимний период планируется привить как минимум 60% жителей Краснодарского края – это более 3 млн человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На курорте 3 сентября стартовала сезонная вакцинация.

Прививку можно сделать не только в учреждениях здравоохранения по месту жительства, но и в двух специально организованных мобильных точках: на площади Флага в Центральном районе и на площади перед Центром национальных культур имени К. С. Мазлумяна в Лазаревском.

– Вовремя выполненная вакцинация является надежным профилактическим методом предупреждения гриппа. Поэтому было принято решение организовать дополнительно вот такие мобильные точки. Они будут работать каждый день с 09.00 до 17.00. Привиться сможет любой взрослый гражданин. Для этого надо иметь при себе паспорт с местной регистрацией и оригинал полиса обязательного медицинского страхования, – отметил начальник управления социальной политики администрации Сочи Александр Митников.

Перед проведением вакцинации нужно будет пройти обязательный врачебный осмотр. Если нет медотвода от вакцинации, прививку делают сразу.

– Для иммунизации в этом году будет использоваться гриппозная инактивированная вакцина «Совигрипп 2020». В учреждения здравоохранения уже поступило 34 тысячи доз этого препарата, – сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Ранее о подготовке региона к вакцинации рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– На Кубани начинается прививочная кампания против гриппа. На прошлой неделе край получил первую партию вакцины – более 350 тысяч доз. Она предназначена для взрослых. Сейчас препарат распределяется по медицинским учреждениям. По оценкам специалистов вакцина актуальная, содержит вирусы гриппа, которые прогнозируются в этом сезоне, – отметил Вениамин Кондратьев.

В осенне-зимний период планируется привить как минимум 60% жителей Кубани – это более 3 млн человек.

– Из-за пандемии коронавируса вакцинация начнется раньше обычного и будет более масштабной. В этом году она особенно важна, потому что коронавирус никуда не денется, и риски для здоровья высокие. Вакцинация защитит от заражения и осложнений жителей края и позволит снизить нагрузку на медиков, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее глава минздрава Михаил Мурашко рассказал, кому рекомендуется вакцинироваться от гриппа.

Прививку для собственного спокойствия следует сделать людям с ожирением, хроническими заболеваниями сердца, диабетом и болезнями легких.

Показать еще