Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край вошел в список регионов с самыми высокими зарплатами для массового персонала

Краснодарский край вошел в список регионов с самыми высокими зарплатами для массового персонала
Аналитики выяснили, в каких регионах таким специалистам предлагают самые высокие зарплаты.
Фото: pixabay.com

Сервис «Работа.ру» проанализировал более 30 тысяч самых популярных вакансий для массового персонала, опубликованных в августе, и выяснил, в каких регионах таким специалистам предлагают самые высокие зарплаты.

Самой популярной массовой специальностью в августе стала профессия комплектовщика. Наибольшие зарплаты для этих специалистов предлагают в Краснодарском крае — максимальный средний заработок там составляет 87 тысяч рублей. Немного от Краснодарского края отстала Ульяновская область, где комплектовщики могут получать до 79 тысяч рублей. На третьем месте оказалась Москва, где средний заработок комплектовщиков может составить до 75 тысяч рублей.

Также в августе на «Работе.ру» часто искали укладчиков. Для них самые высокие средние зарплаты предлагают в Орловской области, а также в Республиках Марий Эл и Калмыкии — до 90 тысяч рублей в месяц. 84 тысячи рублей готовы платить укладчикам в Вологодской области, 83 тысячи рублей — в Тверской области.

Водителям такси самый высокий средний заработок доступен в Магаданской области — до 108 тысяч рублей. На втором месте расположилась Камчатка, где водителям такси в среднем предлагают до 106 тысяч рублей в месяц. На третьем месте — Москва со средней максимальной зарплатой для водителей такси до 101 тысячи рублей.

Грузчики также могут рассчитывать на высокий доход в некоторых регионах. Например, в Ямало-Ненецком автономном округе им в среднем предлагают зарплату до 69 тысяч рублей. В Москве грузчики могут рассчитывать на 63 тысячи рублей в месяц, в Карелии — до 60 тысяч рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», среднемесячная зарплата в Краснодарском крае составила почти 38 тысяч рублей.

Среднемесячная начисленная заработная плата сотрудников организаций на Кубани в июне этого года увеличилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные приводит Краснодарстат. Так, средняя зарплата в июне составила 37978 рублей. Это на 0.5% больше, чем в мае.

При этом реальная зарплата, которую рассчитали с учетом индекса потребительских цен, в июне по сравнению с маем увеличилась на 0.4%, а по сравнению с июнем уменьшилась на 1.7%.

Среднемесячная начисленная зарплата за январь – июнь составила 36954 рубля, что на 4.5% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Реальная заработная плата увеличилась на 2.1%.

Больше всего в июне зарабатывали работники организаций, связанных с финансовой и страховой деятельностью (в полтора раза выше среднего уровня по Краснодарскому краю), деятельностью в области информации и связи, добычей полезных ископаемых (в 1,4 раза).

Как сообщали «Кубанские новости», более 30 тысяч вакансий было доступно на рынке труда Краснодарского края в августе. Наибольший запрос от работодателей поступал на врачей различной специализации – почти 3000 вакансий.

Были рабочие места для более 2000 учителей, преподавателей, свыше 1500 медицинских сестер и около 1200 инженеров различной специализации.

Показать еще