Кубанские Новости
Общество

Сотрудники Кавказского заповедника составили 15 админпротоколов на туристов-нарушителей

Сотрудники Кавказского заповедника составили 15 админпротоколов на туристов-нарушителей
Фото: пресс-служба Кавказского биосферного заповедника

Отдыхающие получили штрафы за остановку вне разрешенного места стоянки и за посещение заповедника без пропусков.

С 20 по 25 августа сотрудники Северного участкового лесничества и оперативной группы управления Кавказского заповедника проводили рейд на Лагонакском нагорье. Они искали туристов, нарушивших режим заповедника. В результате было составлено более 15 протоколов об административном нарушении.

Отдыхающих перед походом знакомят с правилами посещения и ниткой выбранного маршрута. Так, посетители маршрута №30 должны останавливаться на приюте Фишт, на стоянке Инструкторская щель или в верховьях реки Цице, сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

За пределами приюта было обнаружено несколько нарушителей. Они поставили палатку, не доходя до разрешенного места стоянки. Вернувшись с похода, им нужно будет заплатить штраф. Таких же туристов обнаружили на озере Псенодах.

Наиболее многочисленные нарушители – отдыхающие, отправившиеся в поход без пропуска. Они чаще всего попадают на территорию заповедника в обход кордонов. В этот раз участники рейда встретили целые группы таких туристов. Поход в заповедник обойдется им в разы дороже – каждый будет обязан заплатить штраф.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще