Кубанские Новости
Общество

В Сочинском нацпарке выбирают имя новорожденному леопарду

В Сочинском нацпарке выбирают имя новорожденному леопарду
Фото: пресс-служба Сочинского нацпарка

Котенок, которому нужно придумать имя, родился 4 июля у пары из Центра восстановления леопарда на Кавказе.

ФГБУ «Сочинский национальный парк» продлевает конкурс «Назовем котенка вместе» до 20 сентября, так как у новорожденного все еще не был определен пол. Его узнают во время первой вакцинации.

Леопард родился у самца Задига и самки Анреи, которые прибыли в центр из зоопарка в 2012 году. Они уже не впервые приносят потомство, но этот котенок может быть последним или предпоследним – оба хищника уже возрастные, сообщили в пресс-службе нацпарка.

Свои варианты можно прислать до 20 сентября на электронную почту press@npsochi.ru с пометкой «Имя для котенка». Предлагать можно женские и мужские имена. После окончания приема заявок жюри отберет 10 лучших вариантов, после чего в соцсетях будет проведено народное голосование. Именем, получившем наибольшее количество лайков, назовут котенка. Авторы 10 лучших вариантов получат призы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в августе были выпущены в дикую природу четыре переднеазиатских леопарда, рожденных в Центре восстановления леопарда на Кавказе. Два из них – самка Лаба и самец Кодор – теперь будут обитать в Кавказском биосферном заповеднике. Еще двоих – самца Баксана и самку Агуру – выпустили на территории Турмонского заказника в Северной Осетии.


Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще