Кубанские Новости
Общество

С анапских дюн вывезли более 300 мешков мусора

С анапских дюн вывезли более 300 мешков мусора
Активисты отметили, что больше всего пляжи страдают от пластика и стекла.
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Экологическая акция по сбору мусора состоялась на диком пляже вблизи поселка Витязево.

В минувшие выходные экоактивисты центра «Ареал» из Краснодара, а также местные и краевые волонтеры провели экологическую акцию по сбору мусора на диком пляже вблизи Витязево.

В общей сложности было собрано 317 мешков бытового и природного мусора. Активисты отметили, что больше всего пляжи страдают от пластика и стекла.

Администрация курорта обеспечила участников экологической акции питанием, проживанием и инвентарем для уборки, сообщает пресс-служба мэрии Анапы.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодара провели мини-субботник и очистили озеро Карасун от загрязнявшего его мусора. Горожане навели идеальный порядок на водоеме, расположенном в районе улиц Селезнева, Ставропольской и Старокубанской.

Всего из озера достали 80 мешков мусора и 50 старых покрышек.

С 24 августа по 25 сентября в различных микрорайонах кубанской столицыпроведут уборку поросли в парках и скверах, ликвидацию стихийных свалок, покраску лавочек и заборов.

Во время месячника работники предприятий и организаций, жители, сотрудники специализированных служб выполнят обрезку деревьев и кустарников, высадят новые саженцы в скверах, парках и других общественных территориях.

Показать еще