Кубанские Новости
Общество

Школа по улице Марины Цветаевой в Краснодаре готова на 83%

Одновременно в регионе строится 30 учебных заведений.

Масштабная работа по возведению социальных объектов ведется по поручению главы края Вениамина Кондратьева.

С 2015 года на Кубани построено 39 школ, до конца года завершат еще 11. Таким образом, за пять лет в регионе откроется 50 новых объектов. Прежде всего, учебные заведения строятся в крупных городах, где наиболее остро стоит вопрос второй смены, в том числе в Краснодаре.

До конца этого года будет достроена школа на 1100 мест по улице Марины Цветаевой. Сейчас ее готовность составляет 83%. На объекте каждый день задействованы около 220 человек, четыре единицы техники.

– Ведутся работы по внутренней отделке помещений, устройству систем электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения, начаты работы по благоустройству территории, – отметили в департаменте строительства региона.

Всего на возведение объекта из всех уровней бюджета было направлено почти 780 млн рублей, сообщает пресс-служба служба администрации Краснодарского края.

Напомним, пять новых объектов школьного образования введут в Краснодаре в 2021 и 2022 году — это три новые большие школы и два корпуса к существующим учебным заведениям.

Сейчас в крайцентре на разных стадиях — от начала строительства до ввода в эксплуатацию — находятся 10 школ.

Три из них сдадут в эксплуатацию в 2021 году:

  • школа на 1100 мест в поселке Знаменском. Заключен контракт с ООО «Алтайспецстрой». На объекте работают более 40 человек. Выполняются монолитные и фасадные работы, кладка стен;
  • новый корпус на 400 мест по улице Гидростроителей, 20. Сейчас на объекте работают 40 человек. Выполняются монолитные работы;
  • новый корпус на 300 мест в Юбилейном микрорайоне по улице Бульварное Кольцо, 9. На объекте работают 50 человек. Выполняются монолитные работы.

Власти Кубани, несмотря на потери бюджета, возникшие из-за пандемии, не стали сокращать объемы финансирования строительства социальных объектов, сохранены и темпы их возведения.

— Мы сохранили все объемы финансирования строительства — это принципиальная позиция губернатора Вениамина Кондратьева. Губернатор поставил задачу за пять лет в Краснодарском крае ввести 50 новых школ, и эта задача к концу года будет выполнена. У нас стройки соцобъектов не были приостановлены даже на период пандемии, — сообщила вице-губернатор региона Анна Минькова.

Показать еще