Кубанские Новости
Общество

Ученые нашли связь между пищевыми привычками и смертностью от COVID-19

Ученые нашли связь между пищевыми привычками и смертностью от COVID-19
Фото: pixabay.com

Исследователи предположили, что смертность от коронавирусной инфекции связана с особенностями питания в разных странах.

Такой вывод сделали ученые международного коллектива под руководством Жана Буске из клиники берлинского Университета имени Гумбольдта.

Опираясь на данные университета Джонса Хопкинса, они провели исследование и выяснили, что в Европе наиболее низкий уровень летальности зафиксирован в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии. Там смертность от COVID-19 не превышает 4%. Наиболее высокие показатели смертности (от 10%) в Бельгии, Италии, Франции и Великобритании.

В связи с этим ученые предположили, что ряд продуктов, которые употребляют в определенных странах, могут влиять на уровень летальности от коронавируса. Например, продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2 (сырая или квашеная капуста) в основном едят в европейских странах с низким уровнем смертности, в Корее и на Тайване.

Старший научный сотрудник отделения профилактической и реабилитационной диетологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина считает, что сейчас сложно строить теории из-за того, что SARS-CoV-2 – новая инфекция, передают «Известия».

Комментируя исследование, она отметила, что даже самый полезный пищевой продукт не обладает противовирусной активностью, при этом питание может влиять на иммунитет, от состояния которого зависит восприимчивость к инфекции.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», дети с коронавирусом остаются заразными несколько недель. К такому выводу пришли врачи из Национальной детской больницы США, изучив случаи заболевания детей в Южной Корее.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще