Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре умерла 57-летняя женщина с диагнозом COVID-19

В Краснодаре умерла 57-летняя женщина с диагнозом COVID-19
Всего на сегодняшний день в регионе скончались 194 человека с подтвержденным коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пациентка также страдала гипертонической болезнью.

Оперативный штаб региона сообщает, что жительница краевого центра жаловалась на повышение температуры тела и общую слабость. Ее госпитализировали в Городскую клиническую больницу №3 Краснодара.

Компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную пневмонию, а анализ на COVID-19 подтвердил наличие вируса. Медики приложили все усилия, но спасти женщину не удалось.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Кубани, на сегодняшний день в регионе скончались 194 человека с подтвержденным коронавирусом. 38 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще пятеро - на ЭКМО.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтвержден 91 случай COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 60 женщин и 31 мужчина. Возраст заболевших от 7 месяцев до 87 лет.

– Общее число заболевших на сегодня – 11838 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 208,6. Выздоровел 9591 пациент. 194 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 38 пациентов, еще пять – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Показать еще