Кубанские Новости
Общество

В Адыгее на дистанционное обучение из-за коронавируса перешли 15 классов школ

В Адыгее на дистанционное обучение из-за коронавируса перешли 15 классов школ
В школах болеют ученики и учителя.
Фото: pixabay.com

Во всех муниципалитетах Адыгеи, кроме двух, есть классы, учащиеся которых отправлены на карантин и переведены на дистанционное обучение в связи с заражением школьников и учителей COVID-19.

— По мониторингу на 10.00 таких классов в регионе 15 по семи муниципалитетам. В каждом муниципалитете республики, кроме Кошехабльского и Гиагинского, есть хотя бы один класс, который переведен на дистанционное обучение в связи с заболевшими — либо учителем, либо детьми, — сообщил ТАСС первый заместитель министра образования и науки республики Евгений Лебедев.

Адыгея находится на третьем этапе снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса. По данным регионального оперативного штаба, по состоянию на 8 сентября в республике коронавирусная инфекция выявлена у 3546 человек, на лечении находятся 494 пациента. С начала пандемии в республике выздоровели 3022 человека, умерли 30. Больше всего случаев заражения выявлено в Майкопе (1155) и Тахтамукайском районе (647).

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 92 случая COVID-19.

Общее число заболевших на сегодня – 11930 человек, из них 798 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 210,2.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что в ближайшее время режима карантина в Краснодарском крае не будет.

– В целом ситуация стабильная, контролируемая. Последние две недели в крае подтверждается не более 93 случаев заражения в сутки. Растет число выздоровевших, – отметил Вениамин Кондратьев. – Поэтому сегодня нет никаких предпосылок возвращения карантина и введения дополнительных ограничительных мероприятий.

Показать еще