Кубанские Новости
Власть

Губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что в ближайшее время режима карантина в Краснодарском крае не будет

Губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что в ближайшее время режима карантина в Краснодарском крае не будет
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На расширенном планерном совещании губернатор Кубани обсуждает со специалистами вопросы эпидемиологической обстановки в регионе.

– В целом ситуация стабильная, контролируемая. Последние две недели в крае подтверждается не более 93 случаев заражения в сутки. Растет число выздоровевших. Выписано 9591 человек – 81% от общего количества заболевших, – отметил Вениамин Кондратьев. – Поэтому сегодня нет никаких предпосылок возвращения карантина и введения дополнительных ограничительных мероприятий. Закрывать будем только отдельно взятые предприятия — там, где выявлен очаг заболевания.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за последние сутки подтвержден 91 случай COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 60 женщин и 31 мужчина. Возраст заболевших от 7 месяцев до 87 лет.

– Общее число заболевших на сегодня – 11838 человек. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 208,6. Выздоровел 9591 пациент. 194 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 38 пациентов, еще пять – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 18 сентября.

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В регионе по-прежнему запрещено проведение деловых, развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с числом участников свыше 100 человек. Сохраняется масочный режим в транспорте, при нахождении в закрытых помещениях.

Показать еще