Кубанские Новости
Общество

В Сочи скончались два человека с подтвержденным коронавирусом

В Сочи скончались два человека с подтвержденным коронавирусом
Общее число заболевших на сегодня – 11930 человек, из них 798 детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала пандемии в регионе зафиксировано 196 летальных случаев.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 82-летняя жительница курорта жаловалась на повышение температуры и общую слабость. Ее госпитализировали в инфекционную больницу №2 с вирусной пневмонией. Анализ на COVID-19 дал положительный результат.

На фоне болезни у пациентки развилась острая дыхательная, сердечная, почечная недостаточности и тромбоэмболия легочной артерии. Уточняется, что она также страдала сахарным диабетом и гипертонией. Несмотря на все усилия врачей, женщина скончалась.

83-летний житель Сочи заболел в середине августа и был помещен в инфекционную больницу №2. Лабораторное исследование подтвердило наличие новой инфекции.

В связи с ухудшением самочувствия мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В дальнейшем у него развился синдром полиорганной недостаточности. У пациента также были сопутствующие заболевания. Врачи оказывали необходимую помощь, но спасти мужчину не удалось.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 92 случая COVID-19.

В Краснодаре выявлено 40 заразившихся. Восемь случаев подтверждено в Сочи, шесть – в Кущевском и Выселковском районах. По четыре заболевших в Славянском и Павловском муниципалитетах, по три – в Горячем Ключе, Апшеронском и Новопокровском районах. По два – в Новороссийске, Темрюкском и Тихорецком районах. По одному заболевшему в Крымском, Калининском, Курганинском, Брюховецком, Красноармейском, Лабинском, Северском, Усть-Лабинском и Белоглинском районах.

Общее число заболевших на сегодня – 11930 человек, из них 798 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 210,2. Выздоровели 9659 пациентов, в том числе за последние сутки 68 человек. 196 человек спасти не удалось.

Ранее ученые рассказали, какие люди чаще всего умирают от COVID-19.

Чащe всего жертвами осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, становились пациенты c COVID-19, страдавшие гипертонией, ожирением и диабетом одновременно.

Показать еще