Кубанские Новости
Общество

Водохранилище, снабжающее Новороссийск, наполнилось после ливней на 10 см

Водохранилище, снабжающее Новороссийск, наполнилось после ливней на 10 см
Фото: pixabay.com

Уровень Неберджаевского водохранилища после проливного дождя, который прошел в минувшие выходные, поднялся на 10 см.

Об этом сообщил глава Новороссийска Игорь Дяченко со ссылкой на МУП «Водоканал».

– Несмотря на выпавшие 93 мм осадков за два дня, Неберджаевское водохранилище наполнилось на 10 см, что соответствует в среднем трехдневному забору воды из источника, – написал он в Instagram.

Пополнение запасов водохранилища зависит не только от количества выпавших осадков, но и интенсивности, продолжительности и распределения, отметил Дяченко.

За первое полугодие 2020 года выпало всего около 170 мм осадков. Приток в Неберджаевское водохранилище за этот период составил 1,5 млн кубометров, тогда как последние 10 лет средний приток составлял 7,5 млн кубометров.

Дяченко добавил, что осадки прогнозируются с 14 сентября, однако говорить об их интенсивности и количестве преждевременно.

Напомним, из-за засухи в Новороссийске сложилась непростая ситуация с водоснабжением. Объем Неберджаевского водохранилища в августе составлял менее миллиона кубометров воды, тогда как заполненным оно считается при объеме 6 миллионов 358 тысяч кубов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 6 сентября в Новороссийске за восемь часов выпало 93 мм осадков, что почти в 2 раза превышает месячную норму. Потоки воды заполонили улицы Героев Десантников, Сакко и Ванцетти, Элеваторную, наиболее сложным участком оказался район памятника «Самолет».


Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще