Кубанские Новости
Общество

Экипажи кораблей Черноморского флота отработали постановку минных заграждений для защиты берегов Краснодарского края

Экипажи кораблей Черноморского флота отработали постановку минных заграждений для защиты берегов Краснодарского края
Всего в учениях Черноморского флота принимают участие около 10 кораблей и судов обеспечения.
Фото: pixabay.com

Отряд кораблей Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота (ЧФ) провел учения по постановке минных заграждений неподалеку от побережья Краснодарского края.

— Малый противолодочный корабль «Ейск» в составе противолодочной корабельной ударной группы провел поиск подводных лодок условного противника, а также осуществил постановку учебных минных заграждений на маршрутах возможных действий сил условного противника вблизи черноморского побережья Краснодарского края, — говорится в сообщении пресс-службы флота, которое цитирует ТАСС.

Экипажи тральных кораблей базы отрабатывают также действия по организации проходов в минных заграждениях, выполняя траление различными типами тралов и боевые упражнения «расстрел плавающей мины». Кроме того, будет произведен комплекс артиллерийских и зенитных стрельб по мишеням, имитирующим боевые корабли и средства воздушного нападения условного противника.

Всего в учениях Черноморского флота принимают участие около 10 кораблей и судов обеспечения из состава Новороссийской военно-морской базы.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» и малый противолодочный корабль «Ейск» провели артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям в Черном море, а также отработали посадку вертолета на палубу.

В ходе учений в соответствии с планом боевой подготовки флота экипажи кораблей отработали огневые задачи по поражению более 30 морских и воздушных целей условного противника. В качестве надводных целей были использованы буксируемые щиты-мишени, имитирующие корабли противника. Воздушными целями являлись светящиеся авиационные бомбы, сброшенные с самолетов морской авиации.

Истребители и штурмовики переброшены на аэродромы Краснодарского края для участия в масштабном учении.

Бомбардировщики Су-34, истребители Су-30М2, Су-27СМ3 и штурмовики Су-25 из Крыма, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев перебазированы на оперативные аэродромы Южного военного округа.

Показать еще