Кубанские Новости
Общество

Эксперты рассказали об ограничениях после вакцинации от COVID-19

Эксперты рассказали об ограничениях после вакцинации от COVID-19
Фото: pixabay.com

Длительных ограничений после вакцинации от коронавируса у участников исследования нет, кардинально менять образ жизни из-за этого не нужно.

Как рассказали в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, единственным запретом является недопустимость прививания от других заболеваний в течение 30 дней.

День после вакцинации лучше провести без серьезных физических нагрузок. Также нельзя курить, употреблять алкоголь, жирную и жареную пищу.

– Однако ограничивать себя от занятия спортом на весь период проведения исследований не стоит, вакцинация никак не должна менять привычный распорядок, – сказали в оперативном штабе.

Добровольцы, участвующие в исследовании вакцины, предварительно проходят медицинский осмотр. После прививки все они в течение 180 дней находятся под наблюдением врачей, передает РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», первую российскую вакцину от коронавируса, разработанную в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Среди добровольцев, которые проверили ее на себе, была дочь главы государства Владимира Путина. В пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Третья фаза клинических исследований вакцины от коронавируса «Спутник V» стартовала 9 сентября.

Министерство здравоохранения России выпустило восьмую версию рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции. В документе в том числе перечисляются те, кто попал в приоритетную группу вакцинации от COVID-19.

Показать еще