Кубанские Новости
Общество

Дочь Владимира Путина испытала на себе вакцину от коронавируса

Дочь Владимира Путина испытала на себе вакцину от коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Одна из дочерей президента России приняла участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса.

Об этом глава государства сообщил на совещании с членами Правительства, передает ТАСС.

По словам Путина, вакцина формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет. Глава государства отметил, что знает об этом, так как его дочь «поучаствовала в эксперименте» и сделала прививку от COVID-19.

Президент рассказал, что после первого укола температура у дочери поднялась до 38 градусов, а на следующий день составила чуть больше 37.

– И все, после второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, и все сошло потом на нет, чувствует себя хорошо, и титры [антител] высокие, – добавил Путин.

Ранее президент РФ сообщил, что утром 11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции. Она прошла все необходимые проверки, работает достаточно эффективно и формирует устойчивый иммунитет.

Накануне Владимир Путин поручил Правительству РФ обеспечить финансирование вакцинации от гриппа и COVID-19.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вакцину от коронавируса, разработанную в Центре имени Гамалеи, изначально планировали зарегистрировать 12 августа. Массовая вакцинация планируется с октября и будет добровольной. В первую очередь собираются прививать медработников и пожилых россиян.

Минимум до конца этого года вакцинацию планируют проводить среди совершеннолетних граждан. Медпрепарат прошел клинические испытания, однако сначала необходимо получить положительные результаты применения на взрослых. Детскую вакцину пока проверяют на добровольцах, она будет доступна широкому кругу лиц не раньше следующего года.

Показать еще