Кубанские Новости
Общество

Мэра Краснодара Евгения Первышова выписали из больницы после перенесенного COVID-19

Мэра Краснодара Евгения Первышова выписали из больницы после перенесенного COVID-19
Евгений Первышов
Фото: Ярослав Потапов

Глава краевого центра успешно прошел лечение.

- Выписали из больницы, лечение прошло успешно. До субботы включительно буду оставаться на домашней изоляции. Огромные слова благодарности всем врачам и медицинским работникам - сам убедился, насколько много и самоотверженно они работают, чтобы победить коронавирус, - написал в своем Telegram-канале Евгений Первышов.

Он добавил, что мы все можем сделать так, чтобы работы у них было меньше. Для этого нужно выполнять рекомендации и требования Роспотребнадзора: соблюдать социальную дистанцию, надевать маску в транспорте и магазинах, пользоваться антисептиком. Это не 100% гарантия, но значительно снижает риск заболеть.

Кроме того, мэр отметил важность при первых признаках заболевания оставаться дома и обращаться к врачам.

- Для меня, например, таким сигналом стало отсутствие обоняния. Никогда раньше не думал, что так бывает. Встаешь утром и просто не чувствуешь запах кофе или одеколона. Берегите себя и своих близких! - заключил глава Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мэр Краснодара Евгений Первышов 31 августа выложил видео, в котором рассказал, что заболел коронавирусом. Он находился в больнице.

- Поставлен диагноз коронавирусная инфекция. Никто не застрахован от этого страшного заболевания, - отметил Евгений Первышов.

Мэр подчеркнул, что соблюдал масочный режим и социальную дистанцию, пользовался антисептиками. Евгений Первышов также пообещал, рассказывать о том, как проходит лечение. Обещание глава Краснодара сдержал.

Показать еще