Кубанские Новости
Общество

Россия не намерена закупать вакцины от коронавируса за рубежом

Россия не намерена закупать вакцины от коронавируса за рубежом
Фото: pixabay.com

Вакцинацию от COVID-19 россиян планируют провести с использованием отечественных препаратов, а потому у России нет необходимости закупать вакцину.

- С учетом того, что вакцинацию населения России от COVID-19 предполагается проводить препаратами отечественного производства, необходимость принимать обязательства по закупкам вакцин в рамках COVAX (международный механизм, созданный под эгидой ВОЗ и направленный на справедливое и равноправное распределение вакцины в мире. — прим.ред) у нашей страны отсутствует. Насколько мы понимаем, такого же подхода придерживаются и другие государства, обладающие мощным потенциалом в сфере биотехнологий, — рассказали в постпредстве РФ при отделении ООН в Женеве.

При этом Россия намерена продавать свой препарат другим странам и в этом плане считает механизм COVAX полезным, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», в России 9 сентября стартовала третья фаза клинических исследований вакцины от коронавируса «Спутник V». Для этого этапа исследований уже набрали почти 31 тыс. добровольцев.

Напомним, первую российскую вакцину от коронавируса, разработанную в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Среди добровольцев, которые проверили ее на себе, была дочь главы государства Владимира Путина.

В Минздраве России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Показать еще