Кубанские Новости
Общество

В Мостовском районе открылся седьмой офис врача общей практики

Объект построен в поселке Восточном в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие здравоохранения».

На строительство и проектирование офиса ВОП направлено 16,6 млн рублей. Здесь будут обслуживать более 1600 жителей, в том числе 250 детей. Амбулатория включает в себя прививочный и процедурный кабинеты, дневной стационар, кабинеты доврачебного приема и врача общей практики, смотровой кабинет. Прием будут вести врач общей практики и две медсестры. Открытие объекта совпало с празднованием 45-летия Мостовского района.

С 2015 года на Кубани по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева возведено 82 офиса врача общей практики, чтобы сделать медицинскую помощь доступнее для жителей небольших населенных пунктов.

– В Мостовском районе это уже седьмой введенный в эксплуатацию офис врача общей практики, такие уже функционируют в селах Унароково и Соленом, станицах Костромской, Бесленеевской и Баговской, а также в хуторе Первомайском, – отметили в минздраве Краснодарского края.

В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 17 ВОПов. На их строительство и проектирование выделено более 340 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в сочинском селе Измайловкаоткрылся офис врача общей практики.

Это уже третье учреждение здравоохранения, открытое за последние годы в отдаленных селах Хостинского района.

Новый офис врача общей практики в Измайловке оснащен современным медицинским оборудованием, имеет процедурный, педиатрический и гинекологический кабинеты.

- В этом селе проживает 1700 человек. Медицинские карточки всех жителей будут переведены в наше учреждение. Доктор будет принимать здесь. Можно будет пройти все процедуры, уколы, прививки. Плюс здесь будет койка дневного стационара, - сообщила главный врач поликлиники №5 Ирина Демьянова.

Как сообщали «Кубанские новости», с 2014 года в Краснодарском крае более чем на треть увеличилось число офисов врача общей практики и амбулаторий.

За пять лет число офисов врача общей практики увеличилось с 179 в 2014 году до 268 в 2019 году, амбулаторий – с 217 до 271. В этом году темпы по возведению медицинских учреждений также не снижается.

Показать еще