Кубанские Новости
Общество

Названы болезни, несовместимые с прививкой от COVID-19

Названы болезни, несовместимые с прививкой от COVID-19
Медик напомнил, что все вопросы, связанные с вакцинацией, должен решать лечащий врач пациента.
Фото: pixabay.com

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов перечислил заболевания, которые абсолютно противопоказаны к вакцинации от коронавирусной инфекции.

Среди них специалист отметил болезни, связанные с вводом иммунодепрессивных препаратов. Самым простым примером такого заболевания он называет онкологические.

- Если есть лечение, то оно сопровождается иммунодепрессией. Получается, с одной стороны есть показание, а с другой, наоборот, противопоказание, — пояснил Владислав Жемчугов.

Медик напомнил, что все вопросы, связанные с вакцинацией, должен решать лечащий врач пациента.

Кроме того, по мнению врача, абсолютным противопоказанием к вакцинации от COVID-19 являются воспалительные и аутоиммунные заболевания, системные заболевания крови, а также красная волчанка, пишет «Вечерняя Москва».

Как сообщали «Кубанские новости», в России 9 сентября стартовала третья фаза клинических исследований вакцины от коронавируса «Спутник V». Для этого этапа исследований уже набрали почти 31 тыс. добровольцев.

Напомним, первую российскую вакцину от коронавируса, разработанную в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Среди добровольцев, которые проверили ее на себе, была дочь главы государства Владимира Путина.

В Минздраве России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru


Показать еще