Кубанские Новости
Общество

От 2 до 83 лет: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае

От 2 до 83 лет: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае
За период пандемии в Краснодарском крае COVID-19 подтвержден у 12285 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за сутки подтверждено 90 случаев коронавируса в 25 городах и районах.

В числе заболевших 50 женщин и 40 мужчин, среди них девять детей.

Больше всего заболевших выявлено в Краснодаре – 40 человек. В Сочи положительный анализ на COVID-19 получили 8 человека. По четыре случая подтверждено в Геленджике, Динском и Северском районах. Три – в Кавказском. По два заболевших в Щербиновском, Ейском, Тимашевском, Калининском, Крымском и Туапсинском районах, а также Горячем Ключе и Новороссийске. По одному пациенту выявлено в Анапе, Апшеронском, Кореновском, Староминском, Лабинском, Темрюкском, Белоглинском, Усть-Лабинском, Курганинском, Гулькевичском и Павловском районах.

За период пандемии в Краснодарском крае COVID-19 подтвержден у 12285 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 216,4.

– Выздоровели 9839 пациентов. 215 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 31 человек, еще двое – на ЭКМО, – сообщили в краевом минздраве.

За медпомощью с подозрением на коронавирус обратились 40312 человек, из них 4656 детей. Продолжают стационарное лечение 3843 человека, из них 76 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4327 жителей.

Лаборатории края провели 916034 исследования, из них около 11 тысяч – за последние сутки, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в поликлинике ККБ №2 СКАЛ начала работу программа по медицинской реабилитации пациентов, перенесших коронавирус. Она включает в себя консультацию врачей, специальные массажи, лечебно-физическую культуру и физиотерапию. Однако спектр процедур и консультаций может быть расширен в зависимости от сопутствующего заболевания.

Почти половина (45,6%) россиян не собираются прививаться от коронавируса, а 18,6% собираются подождать с решением до следующего года. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе НИУ ВШЭ.

Сразу вакцинироваться решили 13,2% респондентов. Через несколько месяцев сделают прививку 4,6%. Еще 18% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Показать еще