Кубанские Новости
Общество

Глава СК Бастрыкин поручил организовать проверку по факту крупного пожара в 8-этажном доме в Краснодаре

Глава СК Бастрыкин поручил организовать проверку по факту крупного пожара в 8-этажном доме в Краснодаре
Место происшествия.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Пожар произошел ночью 13 сентября на улице Российской.

- Сегодня произошел пожар в многоквартирном жилом доме в городе Краснодаре, в результате которого сгорел весь верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная проводка. Также сообщалось о том, что дом, возможно, был построен с нарушениями строительных норм, - говорится в сообщении СК РФ.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю организовать процессуальную проверку по данному факту и установить все обстоятельства случившегося.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о пожаре на улице Российской поступило на пульт диспетчера «01» в 02.14 13 сентября. В 02.20 по прибытии первого подразделения было установлено, что горит мансардный этаж на площади 800 м. кв. Жильцов эвакуировали. Позже площадь пожара увеличилась до 2,5 тыс. кв. м. Подготовлен пункт временного размещения на базе средней школы.

В 05.30 пламя было локализовано на площади 4.4 тыс. кв. м. В 07.43 пожар был полностью ликвидирован. К тушению привлекалось 214 человек и 63 единицы техники, в том числе от МЧС России - 129 человек и 34 единицы техники.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, 8-этажный, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

Напомним, дом состоит из 384 квартир и 164 коммерческих помещений. Предварительно установлено, что возгорание произошло на седьмом этаже, после чего распространилось на другие помещения. Этаж под воздействием огня уничтожен. Дом не газифицирован. Прокуратура проводит проверку.

После пожара в доме по улице Российской в Краснодаре 13 сентября организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

Количество жильцов многоквартирного дома в Краснодаре, где ночью 13 сентября выгорел мансардный этаж, временно размещенных в гостинице «Кавказ», увеличилось до 76.

Показать еще