Кубанские Новости
Общество

Владимир Коробчак: «На Кубани проживают очень ответственные и сознательные граждане»

Владимир Коробчак: «На Кубани проживают очень ответственные и сознательные граждане»
Владимир Коробчак.
Фото: op-kk.ru

Член Общественной палаты России, заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края поделился мнением о том, как проходит третий день голосования на избирательных участках Анапы.

– Как я и предполагал, третий день выборов оказался одним из самых активных. Я успел посетить уже шесть избирательных участков в Анапе и увидел, что все они заполнены людьми. Идет ровный поток голосующих. Причем с утра в основном это были пенсионеры, а ближе к обеду подтянулись и остальные категории населения, - отметил Владимир Коробчак.

Эксперт также сказал, что среди голосующих много молодых людей. Также на участки приходят целыми семьями – с детьми и пожилыми родителями.

- Такая преемственность поколений в выполнении гражданского долга – замечательное «веяние времени». Я очень рад, что на Кубани так много проживает сознательных граждан, - сказал Владимир Коробчак.

Что касается обстановки на избирательных участках, то выборы, по его словам, проходят в спокойной обстановке.

- Правда сегодня с утра поступила одна жалоба на нарушения. Однако при проверке информация не подтвердилась. В целом кампания проходит ровно, без каких-либо эксцессов. На каждом избирательном участке неукоснительно выполняются все требования Роспотреднадзора: проверяется температура входящих, если у кого-то из граждан, пришедших проголосовать, нет с собой маски и перчаток, их выдают. Обрабатываются антисептическими растворами руки. В обязательном порядке соблюдается социальная дистанция между людьми. Одним словом, в таких условиях голосовать стало намного комфортнее и безопаснее с точки зрения эпидемиологической безопасности, - уточнил эксперт.

Показать еще