Кубанские Новости
Общество

Жильцы пострадавшего при пожаре дома в Краснодаре могут вернуться в квартиры 14 сентября

Жильцы пострадавшего при пожаре дома в Краснодаре могут вернуться в квартиры 14 сентября
Место происшествия.
Фото: администрация Краснодара.

Жильцы дома в Краснодаре, в котором ночью сентября произошел крупный пожар, смогут вернуться в свои квартиры 14 сентября

- В пострадавшем от пожара доме на улице Российской продолжаются работы. Рассчитываем, что уже завтра жильцы смогут вернуться в свои квартиры, - сообщили в мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сообщение о пожаре на улице Российской поступило на пульт диспетчера «01» в 02.14 13 сентября. В 02.20 по прибытии первого подразделения было установлено, что горит мансардный этаж на площади 800 м. кв. Жильцов эвакуировали. Позже площадь пожара увеличилась до 2,5 тыс. кв. м. Подготовлен пункт временного размещения на базе средней школы.

В 05.30 пламя было локализовано на площади 4.4 тыс. кв. м. В 07.43 пожар был полностью ликвидирован. К тушению привлекалось 214 человек и 63 единицы техники, в том числе от МЧС России - 129 человек и 34 единицы техники.

Многоквартирный жилой дом по улице Российской, 267/6 построен в 2011 году, 8-этажный, имеет общую площадь всех помещений 6963.90 кв. м. Дом находится под управлением УК «РемСтройСервис» с 1 марта 2013 года.

Напомним, дом состоит из 384 квартир и 164 коммерческих помещений. Предварительно установлено, что возгорание произошло на седьмом этаже, после чего распространилось на другие помещения. Этаж под воздействием огня уничтожен. Дом не газифицирован. Прокуратура проводит проверку.

После пожара в доме по улице Российской в Краснодаре 13 сентября организованы пункты сбора гуманитарной помощи.

В Краснодаре уже расселили в гостиницы больше 100 жителей пострадавшего от пожара дома по ул. Российской, 267/6. Пункт временного размещения в настоящее время работает в гостинице «Москва», там регистрируют погорельцев и предоставляют им всю необходимую информацию. Добраться до нее жители могут на бесплатных автобусах, которые дежурят рядом с пострадавшим от пожара домом.

Показать еще