Кубанские Новости
Общество

Семьи Краснодарского края в среднем тратят на коммунальные услуги 5 тыс. рублей

Семьи Краснодарского края в среднем тратят на коммунальные услуги 5 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

Доля потребительских расходов среднестатистической семьи Кубани, потраченная на оплату ЖКУ в 2019 году, составила 10,3%.

Об этом говорится в рейтинге регионов по доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги, который подготовило РИА «Новости».

Эксперты рассчитали долю расходов семей на ЖКУ в совокупных потребительских расходах в российских регионах. Средняя российская семья тратит около 4,8 тысячи рублей в месяц. Доля затрат неравномерная – значения показателя в регионах изменяется в диапазоне от 4,9% до 13,7%. Самая высокая доля зафиксирована в Республике Коми, самая низкая – в Ингушетии.

Краснодарский край находится в рейтинге на 44 месте. Среднестатистическая семья в регионе тратит на ЖКУ 5036 рублей. Доля потребительских расходов составляет 10,3%. За год расходов на жилищно-коммунальные услуги снизилась на 0,3%.

Как сообщали «Кубанские новости», среднемесячная зарплата в Краснодарском крае составила почти 38 тысяч рублей.

Среднемесячная начисленная заработная плата сотрудников организаций на Кубани в июне этого года увеличилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные приводит Краснодарстат. Так, средняя зарплата в июне составила 37978 рублей. Это на 0.5% больше, чем в мае.

При этом реальная зарплата, которую рассчитали с учетом индекса потребительских цен, в июне по сравнению с маем увеличилась на 0.4%, а по сравнению с июнем уменьшилась на 1.7%.

Среднемесячная начисленная зарплата за январь – июнь составила 36954 рубля, что на 4.5% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Показать еще